​選課

1. 本校他系所開科目得承認為本系畢業選修學分, 若與本系科目名稱內容類似,應在本系選修。

2. 體育必修0學分四學期,軍訓96以後入學可不用修。

3. 服務學習(一)(二)(三)為必修課程,轉學生請記得選課。

4. 外系學分承認,以循序漸進為原則,如先修科目(一)再修科目(二)。

    但外系課程,先修課程(二),再修課程(一),將不承認課程(一)。若只修一科,如(一)或(二),皆      可承認。

5. 不可上修高年級之必修課程。

6. 選修體育、軍訓於畢業學分審查時,不列入計算。

7. 第一學年至第三學年每學期最高25學分,最低不得少於16學分,第四學年最低不得少於9學分,

8. 學期學業成績優良者即80分以上,次學期得加選一至二科目學分。

9. 到外系上課

    共同必修:國文(一)(二)、英文(含口語訓練)(一)(二)(三)(四)、中憲與國家發展、歷史

    專業必修:微積分(一)(二)、普化及普物(一)(二)、普化實驗及普物實驗(一)(二)

    以上科目衝堂,無法於系上選課者,可至外系選課。唯科目名稱、學分數、必修皆一樣,且系 

    課程之授課教師,須與支援本系之教師屬同一系所。

10. 註冊即繳費及選課,缺一不可。若延畢生未選課,將無學籍資料,視同自動退學。

11. 轉學生若轉入2年級者,則依前1年入學應修課程辦理。如96入學之轉學生,要依95入學規定辦       理,並補1年級課程。

12. 若欲修習模組化課程,其學分承認與否請先與系辦確認。 

通識

請上通識中心網頁查詢。

成功大學首頁/教學單位/通識教育中心/學生專區/各系通識學分規定

學分抵免

時間:轉系轉學生及入學新生,辦理時間只有在入學第1個學期初辦理,第2學期起無法辦理。
抵免科目,須本校有開課的科目。
通識、體育、軍訓請到外系抵免。
轉系生:可辦理通識課程、共同科目、外系選修、本系專業科目抵免。
轉學生:私立以上大學可辦理通識課程、共同科目、本系科目抵免。
外校外系科目:須先至外系辦理抵免。本系最多承認外系選修14學分。
最後經系上核章,送註冊組。
轉系生轉學生:普通化學(實驗)、微積分、普通物理學等單1學期課程,不能抵免雙學期的普通化學(實驗)一二、微績分一二、普通物理學一二。

​連絡我們                                                         

✉ 信箱:em65300@email.ncku.edu.tw                 

☎ 電話:06-2757575 ext.65300                           

📠 傳真:06-2740552                                                  

​地址                                                         

701台南市東區大學路1號

系所位置​🚩